料理の下ごしらえ等に使うお皿やボウル。
皆どんなの使ってるかな?
ステンレス?プラスチック?パイレックス?
どれも使ってきたけれど。
私はキッチュでポップな明るい物が好き。
調理場に活気があふれる気がして。
で、琺瑯の絵柄のある物を使ってます。
最近は、野田琺瑯が人気ですが
私のは、雑貨屋さん、オレンジハウス、300コインなど色々な場所で見つけたお気に入り。
使ううちに、ぶつけたりすると琺瑯がハゲたりするけど気にしない。
軽くて使いやすくて可愛い💕
私のキッチンの相棒です。
電子レンジにかけられないのが欠点だよね。
そんな時は、パイレックスが便利。
特に蓋付きのキャセロール。